Pautas para la Detección y Prevención de Trastornos de la Conducta Alimentaria (TCA) en Mujeres Jóvenes Deportistas

Miriam · septiembre 9, 2020
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Es difícil detectar un problema de alimentación en un contexto en el que el culto al cuerpo y la nutrición cobran vital importancia para obtener un óptimo rendimiento deportivo. Así pues, ¿Cómo saber cuándo se ha traspasado la línea entre lo que es considerado “normal” y lo patológico? En este curso abordaremos distintas estrategias terapéuticas de detección y prevención de TCA en una población muy específica: la de las féminas deportistas, así como el papel que ejercen los modelos de referencia corporal, el autoconcepto físico o los factores de riesgo vinculados con el deporte que contribuyen a desencadenar, mantener y predisponer un TCA en estas mujeres.

CONTENIDOS:

  1. ¿Cómo influyen los modelos de referencia corporal en las mujeres deportistas?
  2. ¿Existe algún tipo de manifestación frecuente que nos identificar un TCA en dicha población?
  3. ¿Cuáles son los factores de riesgo de un TCA asociados a la práctica deportiva?
  4. Pautas en la detección y prevención de un TCA para profesionales

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